Уралэлектромедь запустила в работу шахтную печь

Уралэлектромедь запустила в работу шахтную печь

Уралэлектромедь (входит в УГМК)завершила плановый капитальный ремонт шахтной печи №1 в кировоградском филиале «Производство полиметаллов». Общий объем затрат составил более 77 млн руб.

Как поясняют специалисты, капитальный ремонт плавильного агрегата предполагает фактически полный разбор до фундамента и возведение печи «с нуля». В итоге были заменены шахта печи, колошник, напыльник, газоход до циклонов и сам циклон.

Также проделана большая работа по замене газоходов. В частности, было отремонтировано 27 м самого большого газохода (3,6 м в диаметре), соединенного с 140-метровой дымовой трубой. Особенностью ремонта стала замена внутренней кирпичной кладки на эпоксивинилэфирную смолу с высокими антикоррозийными свойствами.

Новости по теме

Как рассказал начальник металлургического цеха Алексей Соболев, ранее для защиты газохода от коррозии применялся кирпич, что значительно сокращало внутреннее сечение газохода и замедляло процесс удаления газов.

За время ремонта было изготовлено и смонтировано более 320 т металлоконструкций, из которых 120 т составляют кессоны. Ремонтные работы велись круглосуточно в течение 28 дней.

В настоящее время на «Производстве полиметаллов» работают три шахтные печи общей производительностью до 6 тыс. т медного штейна в месяц. Производительность филиала по черновой меди составляет около 80 тыс. т в год.

12-13 октября в Екатеринбурге пройдет 6-я общероссийская конференция "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления". На ней будут обсуждаться текущее положение и перспективы российского и мирового рынка меди.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 154

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter