Роснефть профинансирует строительство газопровода в Иракском Курдистане

Роснефть профинансирует строительство газопровода в Иракском Курдистане

Роснефть в ближайшее время планирует завершить разработку необходимой документации по трубопроводному проекту в Иракском Курдистане, соглашение о котором было заключено на ПМЭФ-2017, сообщает компания.

Стороны провели переговоры о возможности участия Роснефти в проекте по финансированию строительства газопроводной инфраструктуры Иракского Курдистана. Отдельное соглашение по этому проекту должно быть подписано до конца 2017 г.

Согласно проекту, трубопровод будет введен в эксплуатацию и поставит первые партии газа внутренним потребителям в 2019 г., а с 2020 г. начнутся экспортные поставки газа.

Новости по теме

Курдистанский региональный газопровод не только обеспечит поставки природного газа на электростанции и заводы региона, но и предоставит возможность в ближайшие годы экспортировать существенный объем топлива в Турцию и на европейский рынок.

Инвестиции в проект газовой инфраструктуры будут осуществлены по схеме BOOT: строительство, владение, эксплуатация, передача инвестиции будут возвращаться за счет тарифных сборов и согласованной нормы прибыли.

Источник: RNS
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter