Австралийская компания меняет никель на литий

Австралийская компания меняет никель на литий
В последние месяцы литий, который используется, в частности, в аккумуляторах для электромобилей, стал, пожалуй, самым популярным металлом в мировой горнодобывающей отрасли. В Южной Америке, Австралии и Европе только с начала текущего года анонсировано свыше 20 проектов, ориентированных на добычу литиевого сырья.

Один из таких проектов анонсировали австралийские компании Poseidon Nickel и Lithium Australia, подписавшие соответствующий меморандум о взаимопонимании. Обе компании планируют совместно добывать литий на принадлежащих Poseidon месторождениях Lake Johnston и Ravensthorpe в Западной Австралии.

Изначально на этих участках планировалось добывать совсем другие металлы — никель, медь и кобальт. Однако компании пришлось остановить добычу и переработку полезных ископаемых из-за низких цен на эти ресурсы. Теперь же Poseidon предполагает использовать не функционирующую в данный момент обогатительную фабрику на Lake Johnston проектной мощностью 1,5 млн. т «сырой» руды в год для извлечения из нее лития и получения концентрата и химических соединений этого металла. Для этого будет использоваться технология SiLeach, разработанная Lithium Australia.

Новости по теме

Как сообщает Poseidon, компания сохраняет права на другие металлы, которые можно будет извлечь из местного сырья, и рассчитывает получать на новом комбинате никель в качестве побочной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter