Казцинк построит конвейерный транспорт на Жайремском ГОКе

Казцинк построит конвейерный транспорт на Жайремском ГОКе

Казцинк, один из основных производителей марганцевого концентрата в Казахстане, подписал с российской компанией "Объединенные машиностроительные технологии" (ОМТ, Кемеровская область) контракт на изготовление системы для транспортировки горной массы для Жайремского ГОКа.

Система для транспортировки рудной массы (предназначена для обогатительной фабрики, наземных объектов и для подземных горных работ) включает 33 ленточных конвейера разных типоразмеров. Производительность конвейеров - от 5 до 2,08 тыс. т в час, общая протяженность цепочки - 1, 513 км.

Разрабатывать проектную документацию и производить конвейеры будут конструкторское бюро и завод по выпуску горно-шахтного оборудования ОМТ. К реализации проекта в качестве субподрядчиков будут привлечены более 10 предприятий из Кемерово, Новокузнецка и Новосибирска.

Новости по теме

В числе специфических условий к технологическим параметрам оборудования - обязательное требование выполнить оцинкование всех основных металлоконструкций.

Жайремский ГОК - крупный поставщик марганцевых и ферромарганцевых концентратов. Минеральной базой являются железо-марганцевое и барито-свинцовое месторождение Ушкатын 3, месторождение Жайрем с залежами барита, свинца, цинка и серебра, а также железо-марганцевое месторождение Жомарт.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter