Тюменская область , Тюменьстальмост | 20 сентября 2017 г. | 11:00

Реорганизованный завод «Тюменьстальмост» формирует новый портфель заказов

Реорганизованный завод «Тюменьстальмост» формирует новый портфель заказов

Новое ООО «Тюменьстальмост» (компания-преемник завода «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола», на котором было введено конкурсное производство) успешно справляется с обязательствами предприятия-банкрота и формирует новый портфель заказов, сообщают местные СМИ.

26 июня 2017 г. в отношении «Тюменьстальмоста» была введена процедура конкурсного производства. Выполнение стратегически важных заказов оказалось на грани срыва. Предприятие, находясь в активной фазе банкротства, не могло продолжать хозяйственную деятельность, а для перезапуска производства требовались серьезные финансовые вложения.

Но решение было найдено: по согласованию с основным залоговым кредитором — Сбербанком — были привлечены средства внешних инвесторов и создано новое юридическое лицо с преж­ним названием — ООО «Тюменьстальмост». Поменялся лишь идентификационный номер налогоплательщика. Обновлённой организации с согласия залогового кредитора в аренду были переданы основные активы завода — помещения, оборудование, производственная инфраструктура.

Перед новым руководством завода стоял целый ряд срочных задач: восстановить хозяйственную деятельность, выполнить контрактные обязательства, обеспечить рентабельность, наметить стратегию дальнейшего развития.

И новому «Тюменьстальмосту» удалось обеспечить преемственность социальных и производственных обязательств предприятия-банкрота. Сотрудники трудоустроены на новое предприятие, все они полностью и без задержек получают зарплату.

Общий объём заказов "нового" завода составил более двух 2 тыс. т металлоконструкций. На сегодняшний день по всем этим заказам проведены переговоры, и взятые обязательства успешно реализуются на новом предприятии. Прежде всего речь идет о важных инфраструктурных проектах, которые оплачиваются из федерального бюджета и Фонда национального благосостояния. За полтора месяца по таким заказам отгружено готовой продукции более чем на 750 т, то есть более трети контрактов уже закрыты. Всего же по имевшимся контрактам уже изготовлено 1,5 тыс. т металлоконструкций.

Как пояснили на предприятии, завод готов ежемесячно выпускать более 3 тыс. т металлических конструкций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 179

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter