Tata Steel , Германия , Индия , ThyssenKrupp , слияние , Нидерланды | 20 сентября 2017 г. | 10:52

Thyssenkrupp и Tata Steel договорились о слиянии

Thyssenkrupp и Tata Steel договорились о слиянии
Германская корпорация Thyssenkrupp и индийская металлургическая группа Tata Steel подписали меморандум о взаимопонимании по поводу слияния своих подразделений по производству стали в Европе. Сделку планируется закрыть в начале 2018 г. Для этого потребуется одобрение Европейской комиссии.

Две компании создадут совместное предприятие 50:50, центральный офис которого будет находиться в Нидерландах. Объединение не потребует какого-либо финансового вклада ни от одной из стороны.

В состав новой компании, которая получит название Thyssenkrupp Tata Steel, войдут металлургические комбинаты в Германии, Нидерландах и Великобритании совокупной производительностью 21 млн. т в год. Таким образом, она станет вторым по величине производителем стали в Европе, но в мировом рейтинге займет только 13-тое место (без учета мощностей Tata Steel в Азии). При этом сортамент Thyssenkrupp Tata Steel будет практически полностью представлен листовым прокатом.

Участники объединения рассчитывают получить ежегодное снижение затрат на 400-600 млн. евро за счет ликвидации дублирующих служб и оптимизации производственных мощностей. При этом предполагается, что из 48 тыс. рабочих мест, насчитывающихся в настоящее время в Thyssenkrupp Tata Steel, до 4 тыс. будет сокращено.

Слияние считается благоприятным событием для обоих его участников. Thyssenkrupp избавится от капиталоемкого и низкоприбыльного металлургического подразделения, сосредоточившись на изготовлении лифтов, автокомпонентов, судов и прочей продукции. А Tata Steel сможет теперь уделять больше внимания расширению производственных мощностей в Индии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 181

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter