Производство редкоземельных элементов возрастет благодаря подорожанию

Производство редкоземельных элементов возрастет благодаря подорожанию
Подъем цен на наиболее востребованные редкоземельные элементы более чем на 80% с начала текущего года вследствие резкого сокращения китайского экспорта способствует запуску новых проектов в этой отрасли в различных регионах мира.

Так, австралийская компания Arafura Resources сообщила, что, не дожидаясь разработки ТЭО, начала подготовительные работы на месторождении редкоземельных элементов Nolans в штате Северная Территория. Как сообщает компания, рудник может ежегодно давать 14 тыс. т оксидов редкоземельных металлов, включая 3,6 тыс. т неодим-празеодимового оксида, на протяжении более 30 лет.

Второй проект Gasagwe на месторождении Gakara в Бурунди уже запускает южноафриканская компания Rainbow Rare Earths. Как сообщил ее генеральный директор Мартин Илс, поставки руды должны начаться в четвертом квартале текущего года, а в течение ноября должна заработать обогатительная фабрика. Компания рассчитывает выйти на проектную мощность в 5 тыс. т концентрата редкоземельных металлов до конца 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter