Украина , Ferrexpo , Инвестиции , железная руда | 21 сентября 2017 г. | 09:17

Ferrexpo увеличила инвестиции в развитие ГОКов

Ferrexpo увеличила инвестиции в развитие ГОКов
Как сообщает «Минпром», в первом полугодии 2017 г. зарегистрированная в Швейцарии украинская железорудная группа Ferrexpo увеличила инвестиции в развитие Полтавского, Еристовского и Белановского ГОКов на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,15 млрд грн. (около 518 млн. руб.). Из них 762,3 млн. грн. пришлось на Полтавский ГОК (ПГОК), 356,7 млн. грн. - на Еристовский (ЕГОК) и 26,4 млн. грн. - на Белановский (БГОК).

Основными капитальными инвестициями ПГОКа стали расходы на поддержку действующего производства в сумме 122,7 млн грн. и крупных стратегических проектов на 369,3 млн. грн.; компоненты на 272,3 млн грн., а также затраты на развитие северных месторождений на сумму свыше 8 млн грн.

Основная часть капитальных инвестиций в ЕГОК пришлась на работы по добыче руды - свыше 354,9 млн грн. Также средства были вложены в переработку, развитие ж/д путей и объектов, развитие инфраструктуры. Инвестиции в строящийся БГОК были направлены на проекты по капитальному строительству карьера и инфраструктуры, геологические и другие работы.

В соответствии с утвержденной Советом Директоров инвестпрограммой группа Ferrexpo до конца 2017 г. планирует вложить в развитие и поддержку своих добывающих мощностей свыше $100 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter