АвтоВАЗ , автомобилестроение | 22 сентября 2017 г. | 12:07

Renault выкупил пакет акций АвтоВАЗа у Nissan

Renault выкупил пакет акций АвтоВАЗа у Nissan

Французский автоконцерн Renault выкупил 9,15% акций АвтоВАЗа у японского концерна Nissan в СП Alliance Rostec Auto B.V. (контролирует 64,6% акций АвтоВАЗа), сообщил во вторник Renault. На конец 2016 года 73,3% Alliance Rostec Auto B.V. было у Renault s.a.s., 17,55% — у госкорпорации «Ростех», 9,15% — у Nissan International Holding B.V. Таким образом, Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа.

В Renault пояснили, что эта сделка никак не отразится на проектах альянса Renault-Nissan, существующих в настоящий момент. В концерне не раскрыли, как сделка повлияет на деятельность АвтоВАЗа, но заметили, что этот шаг является логичным, частью процесса рекапитализации АвтоВАЗа. При этом группа Renault будет дальше представлять интересы альянса в СП Alliance Rostec Auto B.V.

Новости по теме
13 октября 2017 г. АвтоВАЗ отзывает 19,7 тыс. Lada Xray

В Nissan говорят, что эта операция является частью процесса рекапитализации АвтоВАЗа, возглавляет который группа Renault от лица членов альянса. В концерне утверждают, что сделка не повлияет ни на баланс прав при голосовании, ни на действующие производственные проекты всех трех компаний.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 185

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter