Ижорские заводы поставят оборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

Ижорские заводы поставят оборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

Ижорские заводы (входят в ОМЗ), подписали контракт на изготовление оборудования для АЭС «Руппур» (Бангладеш). В рамках контракта, заключенного в сентябре 2017 г., Ижорские заводы изготовят оборудование и закладные шахт ревизии для первого и второго энергоблоков станции.

Оборудование и закладные шахт ревизии, к которым относятся: люк, проставка, платформа для транспортировки блока защитных труб, устройство для транспортировки внутрикорпусной шахты, направляющая системы контроля внутрикорпусной шахты, направляющая системы контроля блока защитных труб, направляющая системы центровки блока защитных труб, направляющая системы центровки внутрикорпусной шахты, площадка для обслуживания верхнего блока, опора блока защитных труб, опора шахты внутрикорпусной, опора верхнего блока, детали закладные и прочее - обеспечивают транспортно-технологические операции и ревизию реактора.

Оно предназначено для использования при транспортировке и установке составных частей реактора ВВЭР-1200 (блока верхнего, блока защитных труб, шахты внутрикорпусной) в шахты ревизии и обратно в реактор при плановом останове реакторной установки для технического обслуживания, ревизии и ремонта с частичной или полной выгрузкой топлива.

Генеральный контракт на сооружение АЭС «Руппур» в Бангладеш был подписан в конце 2015 года. В настоящее время осуществляется подготовительная стадия строительства энергоблоков №1 и №2 с реакторами ВВЭР-1200. Основной отличительной чертой энергоблоков станции является оптимальное сочетание активных и пассивных систем безопасности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 179

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter