Металлоинвест , ОЭМК | 22 сентября 2017 г. | 13:03

На ОЭМК запущена в работу установка металлизации №2

На ОЭМК запущена в работу установка металлизации №2

В результате технического перевооружения на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК, входит в Металлоинвест) запущена установка металлизации №2. На реализацию
этого проекта Металлоинвест направил около 3 млрд руб., сообщает пресс-служба компании.

В ходе капитального ремонта УМ-2 установлено современное оборудование, в том числе полностью заменены реакционные трубы реформера и катализатор, что позволило повысить производительность установки., УМ №2 выведена на проектную производительность — 110 т продукции в час вместо прежних 88.

На ОЭМК работают 4 установки металлизации общей производительностью более 3 млн т ПВЖ в год. ПВЖ – это идеальное сырье для производства высококачественных сталей, которое получают путем восстановления из окисленных железорудных окатышей под воздействием нагретого восстановительного газа, получаемого путем конверсии природного газа в реформерах.

«Увеличение производительности установки металлизации №2 снизит себестоимость производства высококачественной стали на ОЭМК, а значит повысит маржинальность продаж SBQ, - прокомментировал первый заместитель генерального директора - директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. – Реализация инвестиционной программы, направленной на увеличение доли продукции высоких переделов, позволяет Компании в меньшей степени зависеть от волатильности рынков».

Модернизация шахтных печей в цехе окомкования и металлизации ОЭМК проводится с 2004 г. Запуск в эксплуатацию всего комплекса объектов проекта, включающих отделение по приёму окатышей с Лебединского и Михайловского ГОКов (входят в Металлоинвест) планируется в октябре текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 313

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter