Иран продолжает увеличивать экспорт стали

Иран продолжает увеличивать экспорт стали
По данным иранской ассоциации производителей стали (ISPA), в первые пять месяцев текущего года по местному календарю (21 марта — 22 августа) национальные металлургические компании отправили за рубеж более 3,2 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов, что примерно на 30% превышает показатели аналогичного периода годичной давности.

Основным экспортным товаром для иранских производителей остаются слябы. За пять месяцев объем их экспорта достиг 1,44 млн. т, на 246% больше, чем в марте-августе 2016 г. Поставки заготовки и блюмов возросли на 24% до 1,25 млн. т, тогда как готового проката было отправлено иностранным покупателям 531 тыс. т, почти в два раза меньше, чем в тот же период год назад.

Почти половина иранского экспорта проката приходится на арматуру — 264 тыс. т за пять месяцев. Внешние поставки горячекатаных рулонов сократились на 80% до 145 тыс. т, но в августе их экспорт превысил показатели четырех предыдущих месяцев, вместе взятых, благодаря возобновлению продаж в страны Евросоюза.

Новости по теме

В то же время, в самом Иране видимое потребление горячекатаных рулонов в марте-августе достигло 3,3 млн. т, на 15% больше, чем год назад. Этот рост произошел вследствие расширения выпуска автомобилей, круглых и профильных труб. Более чем на 40% по сравнению с прошлым годом увеличился и внутренний спрос на холоднокатаный прокат и оцинкованную сталь. Однако потребление арматуры и фасонного проката продолжает сокращаться из-за продолжения спада в национальной строительной отрасли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter