Бекарт-Липецк расширяет производственные мощности

Бекарт-Липецк расширяет производственные мощности
Как сообщил на 6-ой Общероссийской конференции «Проволока — крепеж» менеджер по снабжению катанкой ООО «Бекарт Липецк» Тимофей Коновальчик, на предприятии запускается проект расширения мощностей.

Крупнейший в мире производитель металлокорда бельгийская компания Bekaert начала выпуск данной продукции в Липецке для отечественной шинной отрасли с 2009 г. В 2013 г. предприятие стало выпускать стальную фибру для строительства.

В сентябре 2017 г. было принято решение о расширении мощностей по металлокорду на 50% к 2018 г, до 35 тыс. т в год и по полуфабрикату — на 100% до 40 тыс. т в год. По словам Тимофея Коновальчика, в Липецке практически строится второй такой же по объему завод. Благодаря этому к 2019 г. компания планирует занять почти половину российского рынка металлокорда.

Причиной такого роста Тимофей Коновальчик назвал подъем производства шин в России, которому не помешал даже спад на авторынке. Иностранные компании, построившие заводы в России, в последнее время резко увеличили объемы экспорта, не только заместив импорт, но и выйдя со своей продукцией за пределы российского рынка. Сейчас около трети отечественного производства шин идет за рубеж.

Кроме того, в России были введены антидемпинговые пошлины на китайские грузовые шины, что способствовало значительному расширению спроса на металлокорд. Если в шинах для легковых автомобилей его содержание составляет 0,35-0,4 кг, то в грузовых — порядка 13 кг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 201

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter