В Калужской области появится новый производитель метизной продукции

В Калужской области появится новый производитель метизной продукции

В настоящий момент в г. Людиново (Калужская обл.), на территории ОЭЗ ППТ "Калуга", реализуется проект строительства завода по производству проволоки, рассказал Юрий Комиссаров, исполнительный директор ООО "Алхимет", в совем выступлении на Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2017" в Санкт-Петербурге.

Главной особенностью проекта станет производимая продукция: проволока с покрытием "галфан", которое представляет собой сплав цинка с алюминием и мишметаллом. Такое покрытие характеризуется существенно более высокой коррозионной стойкостью, чем обычный цинк. Другая особенность проекта - инновационные технологии и оборудование, внедряемые на заводе: энергосберегающие и экологически чистые.

Волочение проволоки также будет осуществляться на мощностях Алхимета. Производится будет термообработанная и жёсткая проволока с плотностью покрытия: 50-400 г/м кв. Начальная мощность производства планируется на уровне 1,5 тыс. т/месяц с возможностью будущего расширения до 3 тыс. т/месяц.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 362

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter