ММК увеличил производство стали за девять месяцев 2017 г.

ММК увеличил производство стали за девять месяцев 2017 г.

Общее производство стали в ММК за девять месяцев 2017 г. составило 9,569 млн т, что на 1,9% больше показателей прошлого года. Общая загрузка сталеплавильных мощностей основной площадки в Магнитогорске с учетом графика текущих ремонтов превышала 93%, сообщается в отчете компании о производственных результатах.

Общая отгрузка товарной продукции ММК (за вычетом внутренних оборотов) за девять месяцев текущего года увеличилась на 1,2% к уровню прошлого года и составила 8,759 млн.

Производство продукции с высокой добавленной стоимостью (HVA) составило 4,046 млн т (увеличение - 1,9% к 2016 г.). Доля такой продукции в общем объеме производства увеличилась до 46,2%.

Производство стали за в третьем квартале 2017 г. выросло на 4,4% к уровню предыдущего квартала до 3,321 млн т. Рост связан с увеличением загрузки электродуговых печей на фоне роста спроса на металлопродукцию.

Отгрузка товарной металлопродукции за III квартал составила 3,091 млн т, увеличившись на 11,2%. В основном данный рост был связан с сезонным восстановлением спроса на металлопродукцию на внутреннем рынке и сокращением уровня запасов готовой продукции на складах компании.

Объемы реализации продукции HVA в третьем квартале выросли на 16,6% к уровню предыдущего квартала до 1,125 млн т. Рост связан с высокими объемами реализации х/к проката и продукции глубоких переделов (улучшение структуры товарной продукции после запуска агрегата оцинкования в июне 2017 г.).

Менеджмент компании ожидает незначительное сокращение объемов реализации товарной металлопродукции в IV квартале на фоне сезонного замедления деловой активности на основных рынках компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter