Бурятия , Улан-Удэстальмост | 17 октября 2017 г. | 11:37

Улан-Удэстальмост прекращает процедуру ликвидации

Улан-Удэстальмост прекращает процедуру ликвидации

Улан-Удэстальмост (Бурятия) прекращает процедуру ликвидации. Как сообщает пресс-служба предприятия, 14 ноября состоится внеочередное собрание акционеров. В повестке дня значатся два вопроса: об отмене ликвидации ЗАО «Улан-Удэстальмост» и о прекращении деятельности ликвидационной комиссии, сообщают местные СМИ.

Улан-Удэстальмост - крупнейший производитель металлоконструкций в Сибири и на Дальнем Востоке. Занимается строительством железнодорожных мостов, опор ЛЭП, вышек сотовой, телевизионной и радиосвязи.

О финансовых проблемах на предприятии заявили в 2015 г. Как объясняло руководство предприятия, проблемы связаны с невыплатами клиентов и отсутствием федеральных заказов. Летом 2015 года руководство заявило о рейдерском захвате предприятия Иркутским заводом тяжелого машиностроения.

В январе 2017 г. Улан-Удэстальмост избежал банкротства, крупнейшим кредитором компании является Сбербанк, сумма задолженности составляет 1,1 млрд руб.. В апреле глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что договорился с МРСК Сибири «о размещении крупного заказа по производству столбовых опор на Улан-Удэстальмост.

Учредителем Улан-Удэстальмоста является АО «Мостостройиндустрия», которое, в свою очередь, создано Российским фондом федерального имущества (полномочия переданы Росимуществу) и министерством имущественных отношений Российской Федерации (преобразовано в Росимущество).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter