Польский поставщик коксующегося угля планирует крупные инвестиции

Польский поставщик коксующегося угля планирует крупные инвестиции
Польская компания Jastrzebska Spolka Weglowa (JSW), крупнейший поставщик коксующегося угля в Европейском Союзе, сообщила о намерении осуществить в США выпуск облигаций на сумму $500 млн. для финансирования своих проектов расширения производительности.

Как заявил генеральный директор JSW Даниэль Озон, подорожание коксующегося угля в 2016-2017 гг. на мировом рынке и высокий спрос на это сырье способствуют новым капиталовложениям в угледобычу и повышают интерес банков и институциональных инвесторов к этой отрасли, а минимальные процентные ставки позволяют привлечь необходимые средства относительно дешево.

В 2015 г. JSW едва не обанкротилась, но проведенная реструктуризация и повышение мировых цен на коксующийся уголь позволили ей снова встать на ноги. В первой половине 2017 г. компания получила чистую прибыль в размере 1,43 млрд. злотых (337 млн. евро).

В прошлом году JSW добыла 11,6 млн. т коксующегося и 5,2 млн. т энергетического угля, однако значительную часть последнего дала убыточная шахта Крупинская в Верхней Силезии, которую компания уже передала в государственную компанию SRK для дальнейшего закрытия.

По словам Даниэля Озона, к 2030 г. JSW планирует нарастить добычу коксующегося угля до 16 млн. т, а энергетического — сократить до 2 млн. т. Для этого компания собирается увеличить объем капиталовложений на ближайшие годы до 1,3-1,8 млрд. злотых (306,5-424,5 млн. евро) в год по сравнению с 370 млн. злотых в первой половине 2017 г. С этой целью JSW и собирается выпустить в США облигации в начале 2018 г., а в Польше провести операцию по реструктуризации задолженности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter