Alcoa , Алюминий , Китай , Прогнозы , Мировой рынок | 23 октября 2017 г. | 06:35

Alcoa прогнозирует сбалансированный рынок алюминия в 2017 г.

Alcoa прогнозирует сбалансированный рынок алюминия в 2017 г.
Крупнейший американский производитель алюминия Alcoa считает, что сокращение производства в Китае может привести к «относительной сбалансированности» глобального рынка этого металла в текущем году.

Alcoa снизила свою оценку избытка алюминия в мировом масштабе. Эти изменения связаны с намерениями Китая уменьшить объем производства металла в связи с экологическими ограничениями.

Сложившаяся ситуация прежде всего связана с плановыми и фактически наблюдающимися сокращениями в китайской промышленности. Так, Alcoa снизила свои прогнозы относительно избытка предложения алюминия на китайском рынке по итогам 2017 г. от 2,2-2,4 млн. т, которые указывались в июльском отчете, до 1,8-2,0 млн. т. Такие результаты, по мнению компании, должны улучшить баланс на мировом рынке, который будет находиться в этом году в пределах от 300 тыс. т дефицита до 100 тыс. т избытка.

В сентябре текущего года американский инвестиционный банк Morgan Stanley повысил свой прогноз цен на алюминий в 2018 г. на 5%, заявив, что политика Китая в регулировании промышленности является «беспрецедентной».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter