Северсталь прогнозирует рост потребления стали в России на на 5 - 7% в 2017 г.

Северсталь прогнозирует рост потребления стали в России на на 5 - 7% в 2017 г.

Потребление стали в России в 2017 г. увеличится на 5 - 7% по сравнению с 2016 г. до 40 млн т., такой прогноз сделала компания Северсталь по итогам заседания Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association).

По оценке начальника управления по корпоративной стратегии Северстали Антона Лаптева, ключевым драйвером роста потребления стали станут инвестиции во внутренний валовый продукт страны. Сейчас доля инвестиции в ВВП не превышает 20% (ровно 20% по итогам второго квартала), но для России эта цифра должна составлять как минимум 25%.

Максимальных значений потребление стали в России достигало в 2013 г. - 43.3 млн. по данным World Steel Association. В Северстали считают, чтобы вновь взять эту высоту, рынку потребуется еще 3 - 5 лет.
На глобальном уровне жизненно важными станут качественные, а не количественные показатели: рентабельность, эффективность производства, выгода для конечного потребителя. Объемы производства в мире практически не растут, и в этих условиях более показательным фактором успеха становится прибыль за тонну, чем количество произведенной продукции.

Перспективы развития российской металлургии, драйверы роста металлопотребления и другие важные темы будут обсуждаться в ходе 20-й Международной конференции "Российский рынок металлов", которая пройдет в 13 ноября в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 205

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter