Потребление алюминия в Китае будет расти быстрее чем ВВП

Потребление алюминия в Китае будет расти быстрее чем ВВП
Как сообщил в интервью Reuters Ге Хунлинь, председатель правления ведущей китайской алюминиевой компании Aluminum Corp of China (Chinalco), национальное потребление алюминия в 2017 г. возрастет на 9-10%, что превысит темпы роста китайского ВВП (около 6,5%). Такое же соотношение, по его мнению, сохранится и в 2018 г.

По оценкам Ге Хунлиня, за первые три квартала 2017 г. видимое потребление алюминия в Китае составило 26,25 млн. т, что на 9% больше, чем в тот же период прошлого года, а в конце года спрос должен еще возрасти.

Быстрее всего увеличивает потребность в алюминиевой продукции упаковочный сектор. В первые три квартала текущего года темпы роста составили там около 20%. В таких отраслях как строительство, производство электроники и транспортных средств спрос на алюминий прибавил 8% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, а в энергетике — 5%.

Как отметил глава Chinalco, его компании пока лишь в минимальной степени коснулись производственные ограничения, введенные в ряде городов Китая с целью снижения уровня загрязнения окружающей среды. Компания лишь снизила загрузку мощностей на глиноземных заводах в провинциях Шаньдун и Хэнань. Однако некоторым конкурентам Chinalco, в частности, Hongqiao Group, в ближайшие месяцы, очевидно, придется сократить выплавку металла.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter