НЗМК изготовил подстропильные фермы для разных строительных объектов

НЗМК изготовил подстропильные фермы для разных строительных объектов

От постоянного заказчика НЗМК в августе месяце поступил заказ на изготовление металлических подстропильных ферм для промышленного здания с мостовыми опорными кранами:

- трапециевидные (полигональных) – стандартные с уклоном 1:10, 1:12, 1:18, а также для кровли с металлическим покрытием с уклоном 1:3,5, для кровли с асбестоцементным
- покрытием – с уклоном 1:3,5.
- с параллельными поясами – уклон 1,5%.

Применялись различные схемы решеток: треугольная, шпренгельная, ромбическая.

Фермы подстропильные изготавливались для пролетов разной длины с учетом установки каждые 6 м, шаг колонн варьировался в пределах 6 и 12 метров.

Данные фермы рассчитаны на восприятие существенных динамических нагрузок, потому применялись два вида креплений – заклепки и высокопрочные болты. Опорные узлы рассчитывались исходя из расположения фермы, и проектом были предусмотрены как шарнирные соединения, так и жесткие.

Детали подстропильных ферм были выполнены из парных прокатных профилей под соединение фасонками в заданных узлах.

Всего было изготовлено 35 тяжелых и 32 облегченные подстропильные фермы. Общая масса затраченного металла составила 109 т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter