Ростехнадзор выявил нарушения на «Самара Арене»

Ростехнадзор выявил нарушения на «Самара Арене»

Ростехнадзор нашел нарушения при строительстве стадиона «Самара Арена», сообщают местные СМИ.

Среди массовых нарушений нормативных требований - трещины на участках железобетонных и металлоконструкций, отсутствие документации на производство работ, несоответствие материалов проектной документации.

В ходе проверки, проведенной Ростехнадзором, выяснилось, что генподрядчик строительства стадиона ПСО «Казань» не направила проверяющему органу изменения, внесенные в проектную документацию, документы о качестве стальных конструкций и контроле качества сварных соединений. У генподрядчика отсутствовали терегламент на раскружавливание металлоконструкций, проект производства данных работ и технические требования на них.

Новости по теме
24 октября 2017 г. «Самара Арена» готова на 70%

Специалистами управления Ростехнадзора на поверхностях несущих железобетонных конструкций пирамидальных опор выявлены дефекты в виде трещин на отдельных участках.

24 октября, на заседании Самарской областной думы вице-губернатор Александр Фетисов сказал,что претензии практически устранены в 128 швах, недочеты приведены в соответствие, проходят трехступенчатый контроль.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter