Индонезийская Krakatau Steel планирует произвести 10 млн. т проката в 2025 г.

Индонезийская Krakatau Steel планирует произвести 10 млн. т проката в 2025 г.
Индонезийская государственная компания Krakatau Steel планирует к 2025 г. завершить строительство прокатного комплекса в г. Силегон на острове Ява, доведя его производительность до 10 млн. т стальной продукции в год.

В настоящее время совокупная мощность Krakatau Steel и ее подразделения Krakatau Posco, представляющего собой совместное предприятие с корейской металлургической корпорацией Posco, составляет около 6 млн. т стальной продукции в год.

В августе 2016 г. на головном комбинате Krakatau Steel стартовал проект строительства второго стана горячей прокатки стоимостью $400 млн. и производительностью 1,5 млн. т в год. Его индонезийская компания реализует совместно с Posco. После ввода в строй этой линии в 2019 г. планируется провести расширение ее мощности до 4 млн. т в год к 2025 г. За счет этого компания доведет выпуск горячекатаного проката до 7 млн. т в год.

Новости по теме

На Krakatau Posco увеличение производительности по горячекатаному прокату не предполагается. Она так и останется равной 3 млн. т в год. Но на этом предприятии планируется установка стана холодной прокатки на 1,5 млн. т в год. В этом проекте к Krakatau Steel и Posco может присоединиться японская компания Nippon Steel.

По словам генерального директора Krakatau Steel Мас Вигрантото Роэс Сетьяди, проекты расширения производственных мощностей направлены на снижение зависимости Индонезии от импорта стали и улучшение торгового баланса. В прошлом году дефицит страны в торговле стальной продукцией составил $4,3 млрд.

Как отмечает Центральное статистическое агентство Индонезии, введение административных импортных ограничений в текущем году позволило уменьшить внешние закупки стальной продукции в январе-сентябре 2017 г. на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности до 9,1 млн. т. При этом, как ожидается, внутреннее потребление проката в Индонезии в 2017 г. должно возрасти до 13,5 млн. т, что более чем на 5% превысит показатель прошлого года. В связи с этим доля импорта на местном рынке стали снизится от 60% в 2016 г. до около 55%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter