Росатом начал строительство второго энергоблока АЭС в Иране

Росатом начал строительство второго энергоблока АЭС в Иране

Росатом начал практическую реализацию строительства второго энергоблока АЭС «Бушер» в Иране.

«31 октября 2017 г. в провинции Бушер (Иран) состоялась торжественная церемония начала работ на котловане основных зданий энергоблока №2 АЭС «Бушер».

По контракту на вторую очередь АЭС, подписанному в ноябре 2014 г., на площадке вблизи уже действующего энергоблока №1 будут сооружены два блока российского дизайна суммарной мощностью 2100 МВт.

Российские энергоблоки ВВЭР-1000 – референтный проект поколения «3+». В сентябре 2016 г. был заложен первый камень в строительство, после чего велись подготовительные работы на площадке. С началом обустройства котлована проект «Бушер-2» вступает в стадию практической реализации.

Проект второй очереди АЭС «Бушер» осуществляется на средства иранской стороны. Генеральный подрядчик по проекту - входящая в Росатом компания Атомстройэкспорт. На 2018 г. запланировано обустройство котлована для энергоблока №3, а на 2019 г. – «первый бетон» на энергоблоке №2.

Источник: RNS
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter