Медь , статистика , Мировой рынок | 01 ноября 2017 г. | 06:30

Баланс мирового рынка меди сводится с дефицитом

Баланс мирового рынка меди сводится с дефицитом
По данным International Copper Study Group (ICSG), по итогам первых семи месяцев текущего года на мировом рынке меди наблюдался дефицит в размере около 160 тыс. т.

Объем видимого потребления рафинированной меди в этот период сократился на 0,5% по сравнению с первыми семью месяцами 2016 г. до 13,69 млн. т, но производство осталось практически без изменений на уровне 13,53 млн. т. При этом выплавка первичной меди уменьшилась на 1,5%, тогда как вторичная переработка прибавила около 10%.

Как отмечает ICSG, добыча меди в концентрате в первые семь месяцев 2016 г. снизилась на 2% год к году до 11,38 млн. т. Этот спад произошел, в первую очередь, благодаря Чили, где производство упало на 225 тыс. т из-за забастовки на руднике Escondida и уменьшения выпуска государственной компанией Codelco. Кроме того, в Чили сократилась на 11% выплавка рафинированной меди.

Расширяли производство меди в январе-июле текущего года, в первую очередь, Китай и Индия. Но при этом они увеличивали переработку медного лома, а не получение металла из руд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter