На «Волгоград Арене» продолжается устройство футбольного поля

На «Волгоград Арене» продолжается устройство футбольного поля

На стадионе «Волгоград Арена», который возводится в Волгограде специально к чемпионату мира по футболу, начался завершающий этап обустройства поля. Газон прошивают специальным полимерным волокном, сообщают местные СМИ.

«Прошивке» подвергнется площадь в 8 тыс. м2. В процессе будут участвовать две самоходные гусеничные машины. Каждые два сантиметра они станут прокалывать почву примерно на 20 сантиметров вглубь — в образовавшиеся отверстия с помощью особых игл внедрят полимерные нити. Общая длина искусственного волокна составит около 48 тыс. км.С его помощью удастся улучшить дренажные свойства корневой системы и увеличить устойчивость газона к износу. По точно такой же методике обрабатывались поля крупнейших стадионов Британии, Италии и Бразилии.

Одновременно с устройством поля на стадионе продолжается монтаж мембраны покрытия над фойе и трибунами, устанавливаются кресла для зрителей, ведётся покраска металлоконструкций, витражное остекление и отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории. Строительство «Волгоград Арены» идёт круглосуточно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter