На рынке сезонное снижение спроса на металлопрокат

На рынке сезонное снижение спроса на металлопрокат

ГК Демидов отмечает сезонное снижение спроса на металлопрокат. Особенно сильно это выражено на продукции собственного производства. В последние 2 недели октября, потребление на рынке строительных труб МСД больше напоминало традиционную для второй половины ноября – декабря месяца, отмечаю эксперты компании.

На спрос очень сильно повлияла взлетевшая резко вверх цена на г/к рулоны. Аналогичное ценовое дерби было и прошлой осенью, однако, в отличие от прошлого года восстановление цен на мировом рынке чёрного металлопроката началось с более низкого ценового рубежа, при этом было более плавным, чем в этом году. Также, надо учитывать, что крупнейшие металлотрейдеры, а так же производители труб, предполагая сценарий прошлого года, ещё летом и в начале осени, предпочли заранее создать максимальный складской запас металлопроката, что можно увидеть в отчётах за июль – сентябрь ж/д перевозчиков. Рост отгрузок металлопроката с комбинатов в адрес потребителей составил от 7 до 11%, к АППГ.

Новости по теме

В настоящий момент ажиотажного спроса как на листовой х/к, г/к прокат, так и на подкат для трубного производства нет. При этом склады металлотрейдеров заполнены. Цены, особенно на трубы – волатильны, так как часть производителей продаёт трубы по старым, низким ценам, надеясь на дальнейшее падение рынка, при этом летние запасы не бесконечны! Другая часть трубников, работающая на сентябрьском и октябрьском подкате, вынуждена поднимать цену на свою продукцию, чтобы не отгружать свою продукцию ниже текущей себестоимости.

Похоже, что в ближайшие два месяца рынок плоского проката в России опять будет зависеть от 2 факторов: ситуации на мировом рынке и от распределения объёмов проката на отечественных комбинатах. В такой ситуации, три трубных завода ООО «РТЗ» снижают производство трубы и сетки. В ноябре будет прокатано не более 20 тыс.т. При этом, складские остатки компании позволяют предлагать потребителям, из наличия, полный сортамент выпускаемых труб, сварной сетки и холодногнутого швеллера.

Чего ожидать в зимний период и в следующем году? НА этот вопрос попытаются ответить эксперты ведущих российских компаний - производителей и поставщиков металлургической продукции на Международной конференции "Российский рынок металлов-2017", которая пройдет в Москве 13 ноября. Программу конференции можно посмотреть здесь

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 277

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter