Алюминий , Глинозем , Китай , Прогнозы | 02 ноября 2017 г. | 11:24

Китай увеличивает производство глинозема

Китай увеличивает производство глинозема
По прогнозу китайской государственной исследовательской компании Antaike, производство глинозема в стране в 2017 г. может составить 69,8 млн. т, что на 16% больше, чем годом ранее, несмотря на планируемые сокращения загрузки некоторых предприятий в период с середины ноября по середину марта.

Как отмечает Antaike, мощности по выпуску глинозема в Китае возрастут к концу текущего года до 81 млн. год, прибавив 9,5% по сравнению с 2016 г., благодаря вводу в строй в последние месяцы 2017 г. пяти новых предприятий - Beihai Weiqiao на 2 млн. т в год, Xinfa Xiaoyi (2 млн. т), Shanxi East Hope (1 млн. т), Liulin Senze (600 тыс. т) и Chalco Xinghua (550 тыс. т).

Кроме того, в 2018 г. ожидается ввод в строй еще 5 млн. т мощностей, что доведет общенациональный показатель до 86 млн. т в год. Производство глинозема в 2018 г. прогнозируется на уровне 74 млн. т. При этом объем национального потребления составит 70 млн. т в 2017 г. и 73 млн. т в 2018 г.

Впрочем, как отмечает Antaike, эти прогнозы имеют предварительный характер. Реальные объемы производства будут зависеть от политики китайских властей, требующих закрытия предприятий, не выполняющих экологических стандартов и не соблюдающих нормативов по охране труда, а также выставляющих ограничения на уровень загрузки промышленных предприятий в крупных городах востока и северо-востока страны, страдающих от высокого уровня загрязнения окружающей среды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter