Японские компании планируют создать производство проката с покрытиями в Мьянме

Японские компании планируют создать производство проката с покрытиями в Мьянме
Несколько японских компаний объявили о создании совместного предприятия для реализации проекта строительства предприятия по производству листового проката с покрытиями в Мьянме.,

Сообщается, что 50% в СП получат в совокупности металлургическая компания JFE Steel и трейдер JFE Shoji, входящие в группу JFE Holdings. По 15% паев будет принадлежать компаниям Marubeni-Itochu Steel и Hanwa, оставшиеся 20% предложены внешним инвесторам. Непосредственно заниматься осуществлением проекта станет зарегистрированная в Сингапуре компания Meranti Singapore, а завод в Мьянме будет называться JFE Meranti Myanmar Co.

Производственная мощность этого предприятия составит 180 тыс. т оцинкованного и окрашенного проката в год. Стоимость проекта оценивается в 10 млрд. иен ($88,5 млн.). Располагаться завод будет в специальной экономической зоне Thilawa в районе Янгона — крупнейшего города Мьянма. Строительство должно стартовать в начале 2018 г., а ввод в строй запланирован на 2020 г. Основное оборудование предоставит компания JFE Steel.

В последние годы экономика Мьянмы интенсивно развивается. Темпы роста составляют порядка 7%. При этом стремительно расширяется спрос на прокат с покрытиями, прежде всего, в строительном секторе. По оценкам японских специалистов, в настоящее время в Мьянме потребляется около 300 тыс. т проката с покрытиями в год, но к 2025 г. этот показатель может достигнуть 1 млн. в год, в частности, вследствие реализации промышленных и строительных проектов иностранными компаниями и благодаря высокой потребности в материале с антикоррозийными свойствами в жарком и влажном климате.

Сейчас Мьянма покрывает все свои потребности в оцинкованной стали за счет импорта. Предприятие, строительство которого запланировали JFE Steel и ее партнеры, станет первым в стране. Подкат планируется поставлять из Японии либо стран Юго-Восточной Азии, в частности, Вьетнама, где JFE Steel принадлежит 5% акций меткомбината Formosa Ha Tinh.

JFE Steel уже представлена на рынке стали Мьянмы. В июле 2014 г. ее сестринская компания JFE Engineering запустила в эксплуатацию в окрестностях Янгона предприятие, выпускающее около 10 тыс. т металлоконструкций в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter