Ирану требуется $50 млрд. на развитие горнодобывающей отрасли

Ирану требуется $50 млрд. на развитие горнодобывающей отрасли
Как сообщил в интервью Reuters Мехди Карбасиан, руководитель иранского государственного металлургического и горнодобывающего конгломерата IMIDRO, до 2022 г. национальной цветной металлургии и горнодобывающей промышленности потребуется около $50 млрд. инвестиций.

Так, Иран планирует расширить мощности по производству алюминия от 450 тыс. т в год в настоящее время до 1,5 млн. т в 2025 г. Для этого, в частности, необходимо обеспечить гарантированное снабжение отрасли сырьем.

По словам Карбасиана, в настоящий момент ведутся переговоры с экспортерами бокситов из Австралии и Бразилии. Кроме того, иранские производители глинозема рассчитывают на поставки данного сырья из Гвинеи, от компании Societe des Bauxites de Dabola-Tougue (SBDT), в которой IMIDRO принадлежит 51% акций.

Производство медных катодов к 2025 г. предполагается увеличить до 800 тыс. т в год. В 2016/2017 г. по местному календарю (завершился 20 марта) в Иране было получено около 190 тыс. т данной продукции.

Для привлечения необходимых инвестиций IMIDRO подписала в 2017 г. ряд соглашений с банками из Кореи, Австрии и Дании и продолжает переговоры с финучреждениями ряда других стран. Также, по словам Мехди Карбасиана, IMIDRO заинтересована в партнерстве с зарубежными промышленными и горнодобывающими компаниями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter