ГП "Стальные конструкции" провела испытания противопожарной устойчивости профнастила

ГП

На базе Института комплексной безопасности в строительстве, входящем в структуру Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, проведены испытания на противопожарную устойчивость профнастила СКН153-900, оцинкованного, толщиной 1,0 мм на пролете 6 м, производимого компанией ГП Стальные конструкции (Рязань).

В МГСУ имеется единственная в России современная испытательная печь длиной 9 м. Проектной организации Алткон (Санкт-Петербург) был смоделирован проект образца для противопожарных испытаний с использованием «балки Гербера», обеспечивающий равномерное распределение нагрузки, как на 3-х пролетной схеме перекрытия, а также соответствующее снеговой нагрузке 330 кг/м2 ( с учетом поправок по Своду правил и ГОСТу на испытания). Образец был изготовлен с кровельным пирогом, предоставленным нашим многолетним партнером - компанией «Технониколь», и полностью соответствовал стандартной кровле, возводимой строителями.

В результате испытаний получен показатель R15, что соответствует необходимым нормам и противопожарным требованиям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter