В Хабаровске строят учебно-спортивный центр

В Хабаровске строят учебно-спортивный центр

В Хабаровске полным ходом идёт строительство Дальневосточного учебно-спортивного Центра подготовки, который станет структурным подразделением Дальневосточной государственной академии физической культуры, сообщают местные СМИ.

Это будет крупнейшая и пока единственная на Дальнем Востоке спортивная учебно-тренировочная база, оснащенная по всем современным канонам. Аналоги есть только на западе России.

Всеми возможностями нового комплекса смогут беспрепятственно пользоваться не только студенты академии физкультуры и спортсмены, но и жители города. Детские спортивные школы будут тренировать здесь своих учеников, кроме того, на этой базе смогут тренироваться представители сборной России.

" Учебно-спортивный центр будет сдан в 2020 г., а некоторые спортивные сооружения ещё раньше, - рассказал ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергей Галицын. - Поэтому не исключено, что члены сборной России по отдельным видам спорта смогут у нас проводить акклиматизацию в преддверии Олимпиады в Токио".

По словам Сергея Галицына, Центр будет включать в себя целый комплекс спортивных сооружений. Среди них - стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и секторами для метания, два универсальных игровых зала, крытый легкоатлетический манеж и Ледовый дворец. Также появятся медико-восстановительный центр, учебно-лабораторный комплекс, гостиница для спортсменов.

- Всё это позволит значительно улучшить тренировочный процесс, - продолжает Сергей Галицын. – Особенно это касается легкоатлетов, которым в зимний период порой негде заниматься. С появлением манежа эта проблема отпадет. В Ледовом дворце планируем, помимо хоккеистов и фигуристов, будет и кое-что новое для нас - планируем открыть секции по шорт-треку. Это очень медалеёмкий вид спорта. Тем более под боком законодатели моды шорт-трека – Китай и Южная Корея. Если наладить работу в этом направлении, то уже через лет 5-6 можно рассчитывать на результаты.

Строительство идет в соответствии с графиком. Так, на сегодняшний день земляные работы закончены практически на 100%. Параллельно на заводе изготавливаются металлоконструкции. Готовятся подъездные дороги, Прокладываются инженерные коммуникации.

Возведение центра разбито на два этапа. Первая очередь – строительство стадиона, затем гостиницы и учебно-лабораторного корпуса. Второй этап – каток и легкоатлетический манеж.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter