Канадская компания восстановит добычу цинка на шахте в США

Канадская компания восстановит добычу цинка на шахте в США
Канадская компания Titan Mining объявила, что в конце января 2018 г. возобновит добычу цинковой руды в подземной шахте бывшей St. Lawrence Zinc Co. в американском штате Нью-Йорк.

Шахта, принадлежавшая ранее компании HudBay Minerals, была закрыта в 2008 г. в период низких цен на цинк. Однако по словам Кейта Бойла, генерального директора Titan, подорожание металла, достигшего осенью текущего года максимальной стоимости за последние десять лет, делает этот бизнес снова рентабельным.

В октябре 2016 г. компания привлекла посредством IPO C$50 млн. ($39 млн.), за счет которых было профинансировано восстановление шахты. Планируется, что к концу 2018 г. она выйдет на проектную мощность — 1,8 тыс. т руды с 9,4%-ным содержанием цинка в день. По оценкам Кейта Бойла, сохранившиеся запасы позволят ей проработать, как минимум, восемь лет.

Повышение мировых цен на цинк за последний год привело к настоящему буму в этой отрасли. Только за последние три-четыре месяца было анонсировано около десятка проектов по добыче цинковой и полиметаллической руды, включая восстановление нескольких заброшенных рудников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 35

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter