ЗТЗ расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

ЗТЗ расширяет линейку изоляции для труб большого диаметра

В октябре Загорский трубный завод получил право применения четвертой системы для изоляции труб большого диаметра.

ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выдал Загорскому трубному заводу положительное заключение на применение с целью изоляции труб большого диаметра еще одной системы. Система изоляции, право на использование которой было получено, включает в себя компоненты как отечественного, так и импортного производства, в частности, в качестве эпоксида используется AkzoNobel, адгезива – компонент Borealis, а также полиэтилен производства компании Метаклэй.

В настоящее время именно данная система материалов используется при изоляции труб большого диаметра, отгружаемых в рамках сотрудничества компании с ПАО «Газпром».

Новости по теме

Технический директор Загорского трубного завода Сергей Лях заявил: «Мы стараемся максимально диверсифицировать систему совмещения компонентов при изоляции наших труб. С начала сотрудничества с «Газпромом» нам удалось аттестовать во ВНИИГАЗе уже четыре системы, две из которых относятся к монослойным покрытиям. Все это позволяет чувствовать себя уверенно на фоне рыночных тенденций и колебаний стоимости того или иного компонента. Этот рынок весьма узкий, и тем не менее, наличие аттестации по нескольким системам повышает экономическую эффективность при производстве продукции».

В настоящее время во ВНИИГАЗ также направлены образцы с покрытием на основе двух систем материалов для проведения испытаний на соответствие требованиям ПАО «Газпром». Результаты испытаний двух систем будут определены в ноябре.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter