Производство алюминия в Индии может сократиться из-за дефицита угля

Производство алюминия в Индии может сократиться из-за дефицита угля
Ведущие индийские производители алюминия заявили о критическом положении, сложившемся с поставками угля для каптивных электростанций на алюминиевых заводах. По их словам, дефицит угля может привести к сокращению и даже приостановке выплавки алюминия.

В связи с тем, что генерация электроэнергии в Индии недостаточна, а поставки ее ненадежны, национальные производители алюминия построили на своих заводах каптивные угольные энергоблоки совокупной установленной мощностью 8700 МВт и заключили контракты с ведущей угольной компанией Coal India Limited (CIL).

Однако по состоянию на начало ноября дефицит угля в компании Hindalco, относящейся к группе Aditya Birla, достигает 78%. Компания Vedanta сообщает о том, что электростанция на ее алюминиевом заводе в штате Одиша обеспечена углем только на 43% от потребностей, а у Bharat Aluminium Company недопоставки угля составили 21%. Производители алюминия возлагают вину на CIL и железнодорожников и просят правительство повлиять на них и дать перевозкам угля для нужд алюминиевых комбинатов наивысший приоритет.

Как сообщает Aluminium Association of India (AAI), национальные алюминиевые компании инвестировали 1,2 трлн. рупий ($18,5 млрд.) в расширение мощностей по производству алюминия в стране от 2 млн. до 4,1 млн. т в год. Чтобы профинансировать все эти проекты, компании отрасли привлекли за счет долгового финансирования 700 млрд. рупий (более $10,8 млрд.), поэтому они крайне нуждаются в стабильном поступлении доходов. При этом спрос на алюминий в Индии растет на 10% в год, прежде всего, со стороны строительства и машиностроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter