тяжелое машиностроение | 08 ноября 2017 г. | 09:05

«Русские машины» расширяют присутствие в сегменте гусеничных экскаваторов

«Русские машины» расширяют присутствие в сегменте гусеничных экскаваторов

Компания «РМ-Терекс» (входит в корпорацию «Русские машины») приступила к серийному выпуску тяжелых гусеничных экскаваторов.

Модели гусеничных экскаваторов ТХ 270 и ТХ 300 относятся к одному из наиболее востребованных сегментов на российском рынке тяжелых экскаваторов и занимают 20% рынка этой техники. Перед запуском в серийное производство машины прошли испытания в условиях максимально приближенных к условиям реальной эксплуатации и подтвердили свою готовность к работе на самых сложных промышленных площадках Российской Федерации.

Мощность экскаваторов – 147 кВт и 190 кВт, максимальное вырывное усилие – 180 и 200 кН соответственно, данные параметры являются лучшими показателями в рассматриваемом сегменте. Оба экскаватора комплектуются современными отечественными двигателями ЯМЗ 530-й серии с предпусковым подогревателем для бесперебойной работы в экстремально низких температурных условиях. Комфортная и эргономичная кабина, даже в базовой комплектации, оснащается климатической системой, эргономичным креслом оператора, ЖК монитором для контроля основных рабочих параметров.

В рамках нового проекта до конца 2017 г. планируется произвести 15 экскаваторов ТХ 270 и ТХ 300. Мощности производства позволяют производить до 315 единиц вышеуказанной техники в год.

«Сегодня мы запустили в серийное производство новый конкурентоспособный продукт, обладающий оптимальным соотношением технических характеристик и стоимости владения. При создании тяжелых гусеничных экскаваторов было реализовано более 1400 конструкторских решений, направленных на улучшение производительности», – отметил генеральный директор «РМ-Терекс» Кирилл Эпштейн.

Важно отметить, что гусеничные экскаваторы ТХ 270 и ТХ 300 станут участниками программы «Льготный лизинг», реализуемой Минпромторгом России совместно с лизинговыми организациями, в рамках которой конечному потребителю предоставляется скидка в размере 10% при условии приобретения вышеуказанной техники в лизинг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter