Карабашмедь , Медь , персонал | 08 ноября 2017 г. | 11:41

Карабашмедь развивает персонал

Карабашмедь развивает персонал

На заводе «Карабашмедь» (Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») стартовала программа переподготовки и повышения квалификации сотрудников. В рамках проекта 60 работников предприятия получат дополнительную профессию машиниста подъемного крана, а около 80 заводчан повысят квалификацию по текущей специальности.

Потребность в реализации новой образовательной программы возникла на Карабашмеди в связи с проводимой сегодня реконструкцией мощностей металлургического цеха предприятия. Так, в начале ноября в бюро по подготовке кадров предприятия начнется обучение 33 работников конвертерного отделения металлургического цеха и 8 монтеров пути транспортного цеха – в результате они смогут получить более высокие разряды. Также запланированы курсы повышения квалификации для 38 представителей электротехнического персонала предприятия.

«На Карабашмеди существует многолетняя практика переподготовки кадров. Так, обучение новой для себя профессии будут проходить рабочие практически всех структурных подразделений предприятия. Самая значительная потребность в машинистах кранов в настоящее время в металлургическом цехе. С помощью производственных курсов эту проблему мы планируем решить полностью. Как правило, все сотрудники завода, прошедшие переобучение, со временем переходят работать по вновь полученной профессии», – отметила начальник бюро по подготовке кадров отдела экономики труда Лариса Петрова.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter