Мощности по производству антипригарных покрытий для алюминиевой посуды могут быть созданы в РФ

Мощности по производству антипригарных покрытий для алюминиевой посуды могут быть созданы в РФ

Перспективы создания в России мощностей по производству качественных декоративных антипригарных покрытий для алюминиевой посуды обсудили участники отрасли на заседании сектора «ТНП» Алюминиевой Ассоциации. В нем приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, ОК РУСАЛ, Кукморского завода металлопосуды, АМР, «Нева металл посуда», «Сково», «ГалоПолимер», «Окто Трейд РУС», «Антег».

В настоящее время в России отсутствуют собственные мощности по выпуску антипригарных покрытий для нужд производителей посуды. На площадке компании «ГалоПолимер» осуществляется лишь производство водной фторопластовой суспензии (в объеме 75 т в год), используемой в качестве основного сырья для изготовления антипригарных покрытий.

Объем российского рынка алюминиевой посуды в настоящее время составляет порядка 15 млрд рублей в год, а алюминиевой посуды с антипригарным покрытием ежегодно отечественными компаниями производится около 8 млн изделий. В перспективе трех лет ожидается увеличение производства, в том числе, строительство новых заводов.

«Производство алюминиевой посуды в России развивается хорошими темпами, однако, антипригарные покрытия для нее продолжают импортироваться. Поэтому Алюминиевая Ассоциация будет оказывать всемерное содействие проектам по организации новых производств, как алюминиевой посуды, так и антипригарных покрытий для ее», - отметил Председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter