Германия , Канада , литий , новые проекты | 10 ноября 2017 г. | 07:23

Канадская компания реализует литиевый проект на юге Германии

Канадская компания реализует литиевый проект на юге Германии
Канадская компания Bacanora Minerals получила 30-летнюю лицензию на добычу полезных ископаемых для своего литиевого проекта Zinnwald на юге германской земли Саксония возле границы с Чехией.

Компания собирается добывать литий на уже имеющейся шахте, где ранее получали оловянную и вольфрамовую руду. Добытое сырье планируется обрабатывать на химических предприятиях Дрездена и получать из него соединения лития, используемые в производстве аккумуляторов для электромобилей.

Руководство Bacanora планирует завершить составление ТЭО проекта к середине 2019 г. Канадская компания, которой сейчас принадлежит 50% акций Zinnwald, будет осуществлять операционный контроль над реализацией проекта и управлением предприятием. При этом рассматривается вопрос о выкупе оставшихся 50% у производителя солнечных панелей SolarWorld, который обанкротился в первой половине текущего года.

В конце октября 2017 г. Bacanora Minerals получила от Министерства окружающей среды Мексики разрешение на разработку месторождения лития в штате Сонора на севере страны. Там она собирается строить комбинат мощностью 17,5 тыс. т карбоната лития в год с возможным расширением до 35 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter