Резких колебаний на рынке алюминиевых профилей не ожидается

Резких колебаний на рынке алюминиевых профилей не ожидается

В преддверии 23-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» генеральный директор компании «Алунекст» Леонид Виноградский дал интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт».

Какова текущая ситуация на рынке алюминиевых профилей?

Предприятия, которые занимаются экструзией профилей, имеют достаточный портфель заказов, в том числе и для строительной промышленности. Я считаю, что ситуация на рынке стабильная. Где-то объем заказов падает, где-то – растет. В целом, все работают без особых проблем.

Каким, по Вашему мнению, будет следующий год для производителей алюминиевых профилей и конкретно для Алунекста?

Думаю, что чудес не произойдет. Все должно быть на том же уровне, на котором существует на сегодняшний день. Строительство идет, в частности реализуется очень много проектов в гражданском строительстве. Потребность рынка экструзионные предприятия удовлетворяют и будут удовлетворять. Причин для каких-либо резких колебаний я не вижу.

Чем Вас привлекает «Металл-Экспо»? Какие цели Вы ставите перед собой на 23-ю выставку?

Мы регулярно принимаем участие в выставке. Основная наша задача – это встреча с нашими партнерами, заказчиками, с которыми мы имеем долговременные отношения. С ними мы обсуждаем все проблемы, которые возникают в наших отношениях, рассматриваем возможные направления работы на следующий год. Планируем объемы поставок, дискутируем по поводу качества продукции, номенклатурного ряда, а также определяем рамки потребностей каждого клиента. Однако, это не значит, что эти цифры будут выдержаны. Общение с заказчиками позволяет нам планировать работу на следующий период, в том числе и на долгий срок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter