Растянутое настоящее. Мировой рынок металлургического сырья: 2-9 ноября

Растянутое настоящее. Мировой рынок металлургического сырья: 2-9 ноября
На мировом рынке металлургического сырья продолжаются ценовые колебания в сравнительно узком интервале, но без четко прослеживаемых направлений. Котировки на металлолом, железную руду, чугун, коксующийся уголь меняются под воздействием краткосрочных факторов. Дальнейшее развитие событий, очевидно, будет во многом определять Китай, где после начала отопительного сезона 15 ноября должны будут проясниться масштабы ограничений производства чугуна и стали. Для металлолома основные тенденции должны установиться под влиянием строительного сектора в Турции и европейских странах. Но пока что и там ситуация выглядит неопределенной.
  • Внутренние котировки на металлолом в ноябре немного подросли в Европе и остались, в основном, стабильными в США, так что для спада, казалось бы, нет никаких причин. Однако в Турции обстановка на рынках металлолома, заготовки и сортового проката выглядит нестабильной.
  • Подорожание металлолома наблюдается в текущем месяце и в Азии, где лидером этого процесса является Япония. Пока что корейские металлургические компании из-за обильных запасов лома не проявляют особой активности, однако в Индии и на Тайване металлолом однозначно идет вверх.
  • Прогнозы зарубежных специалистов вновь качнулись в сторону понижения. Впрочем, по большей части аналитики настроены более осторожно. Как отмечают все специалисты, сейчас можно только строить догадки: ситуация начнет определяться лишь во второй половине ноября.
  • Таким же неопределенным выглядит будущее и коксующегося угля. Китайские компании, как ожидается, должны сократить на зиму производство кокса, но это может быть компенсировано уменьшением объемов внутренней угледобычи. Впрочем, большинство участников рынка считают, что зимний спад потребления коксующегося угля в Китае на фоне расширения австралийского экспорта приведет к удешевлению данного сырья.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 217

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter