В Латинской Америке прогнозируется рост потребления стали

В Латинской Америке прогнозируется рост потребления стали
По прогнозу Латиноамериканской металлургической ассоциации Alacero, видимое потребление стальной продукции в странах региона должно возрасти в 2018 г. на 4% по сравнению с текущим годом и достигнуть 69,9 млн. т. В 2017 г. данный показатель оценивается в 67,2 млн. т.

Основной рост ожидается в таких странах как Мексика, Бразилия, Аргентина и Колумбия. При этом самые высокие его темпы должна продемонстрировать постепенно выходящая из экономического кризиса Бразилия — 7% по сравнению с 2017 г. В Мексике, которая в текущем году является безоговорочным региональным лидером, в 2018 г. рост затормозится до 3%.

Как заявил президент Alacero Джефферсон де Паула, больше половины потребления стали в странах Латинской Америки приходится на строительный сектор. Поэтому дефицит жилья и инфраструктуры в ряде государств региона создает значительный резерв для дальнейшего расширения спроса на стальную продукцию.

Глава ассоциации также высказал обеспокоенность по поводу увеличения поставок китайской стали в страны региона. За первые восемь месяцев в Латинскую Америку поступило около 5 млн. т китайского проката, труб и стальной проволоки, а по итогам всего текущего года этот показатель может достигнуть 8,5 млн. т, что на 11% больше, чем в 2016 г. Более 50% поставок из Китая приходится на государства Центральной Америки, Чили и Перу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter