В Индии создается СП по закупке редких металлов

В Индии создается СП по закупке редких металлов
Индийские компании Hindustan Copper Ltd (HCL), производитель алюминия Nalco и государственная горнодобывающая компания Mineral Exploration Corp. Ltd (MECL) создают совместное предприятие для общей закупки за рубежом редких металлов, в частности, титана и редкоземельных элементов.

Уставной капитал нового предприятия под названием Khanij Bidesh India Ltd (KABIL) составит 1 млрд. рупий (около $15,5 млн.).

Как сообщил управляющий директор HCL, Сантош Шарма, KABIL будет не только заниматься централизованными закупками редких металлов в интересах участников совместного предприятия, но и займется мониторингом рынков.

За последние месяцы на мировом рынке произошел подъем цен на ряд редких металлов — кобальт, литий, вольфрам, редкоземельные элементы и др. Вследствие этого осуществление централизованных закупок, как считают участники СП, позволит обеспечить значительную экономию средств и даст гарантию поставок необходимых объемов продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter