Автопром , автомобилестроение , Mercedes | 13 ноября 2017 г. | 12:04

Локализация Mercedes-Benz Sprinter Classic в РФ превысила 50%

Локализация Mercedes-Benz Sprinter Classic в РФ превысила 50%

Компания «Мерседес-Бенц Рус» успешно завершила ключевой этап локализации Sprinter Classic. Наряду с российским производством дизельного двигателя, локализация производства подвески, деталей экстерьера и интерьера и штампованных деталей кузова позволила достичь принципиальных 50% локализации. Статус «Сделано в России» для Sprinter Classic подтвержден Торгово-Промышленной Палатой Российской Федерации.

Совместно с «Группой ГАЗ» компания «Мерседес-Бенц Рус» производит Sprinter T1N с 2013 г. Автомобиль получил новые электронные системы безопасности (ESP 9i), трансмиссию, подвеску, двигатель и новое имя – Sprinter Classic. В целом, абсолютно все системы были адаптированы для эксплуатации на российских дорогах. Изначально штампованные детали поставлялись из-за границы. В 2015 г. обе компании запустили производство штампованных деталей для фургонов Mercedes-Benz Sprinter Classic и «ГАЗель Next» на современном автоматизированном оборудовании.

Новости по теме

С 2016 г новые локальные партнеры начали производство большего числа штампованных кузовных деталей: все лицевые и внутренние панели дверей, боковины, крылья и капот, а также основные силовые элементы кузова. Изготовление дверей и капотов осуществляет «Группа ГАЗ».

С января 2016 г. Mercedes-Benz Vans запустила в Ярославле серийное производство двигателей с экологической нормой Евро-5. Новый двигатель доступен для всех моделей Sprinter Classic в двух вариантах мощности и обладает непревзойденной экономичностью. В связи с переходом на более высокую экологическую норму произведены серьезные доработки систем двигателя. Так, дизельный двигатель OM646 объемом 2143 см3. доступен с 109 л.с. и 136 л.с. Кроме того, Россия является единственным производителем, поставляющим в концерн Daimler компоненты для этого двигателя. Распредвал, блок цилиндров и головки блока цилиндров экспортируются из России в Глобальный Логистический Центр Mercedes-Benz, поставляющий запчасти на рынки по всему миру.

Источник: Автостат
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter