БМК поставил пружинную проволоку производителям матрасов и мебели

БМК поставил пружинную проволоку производителям матрасов и мебели

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») с начала года поставил около 30 тыс. тонн пружинной проволоки предприятиям мебельной промышленности. Из нее можно изготовить порядка 1,6 млн матрасов.

Пружинная проволока БМК диаметрами от 1,4 до 2,2 мм обладает высокими прочностными и пластическими свойствами. Комбинат поставляет эту проволоку порядка 80 отечественным предприятиям, среди которых крупнейшим потребителем является компания «Аскона» – лидер индустрии товаров для сна в России.

«Компания «Аскона» сотрудничает с таким мировым брендом, как IKEA, которая предъявляет высокие требования к безопасности и экологичности материалов при производстве товаров для дома. Поэтому мы в своих изделиях используем только качественную продукцию от проверенных поставщиков, подписавших декларацию соответствия шведского стандарта IWAY. К ним относится и БМК», – отметил генеральный директор компании «Аскона» Роман Ершов.

Новости по теме

«Сегодня БМК на 70% закрывает потребность в пружинной проволоке на внутреннем рынке. Также мы развиваем экспортное направление, поставляя эту продукцию порядка 10 зарубежным компаниям», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 157

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter