За 10 месяцев 2017 г. «Русский Уголь» Гуцериева увеличил добычу на 5%

За 10 месяцев 2017 г. «Русский Уголь» Гуцериева увеличил добычу на 5%

За 10 месяцев 2017 г. на угольных разрезах компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, добыто более 11,4 млн. т энергетического угля. Это на 5% больше аналогичного периода 2016 г.

Лидерами по темпам роста добычи стали Амурская область и Красноярский край. Объемы добычи бурого угля в Амурской области по итогам 10 месяцев 2017 г. превышают 2,7 млн. тонн. Это на 8% больше аналогичного периода прошлого года. При этом значительный рост производительности показывает разрез Северо-Восточный, где твердое топливо начали добывать еще в 1932 г. На предприятиях «Русского Угля» в Красноярском крае с начала года добыто 5,1 млн. тонн угля, что на 7% превышает прошлогоднюю динамику. Здесь наиболее активно растут производственные мощности разрезов Абанский и Саяно-Партизанский, который отрабатывает запасы единственного в Красноярском крае месторождения высококалорийного каменного энергетического угля.

На разрезе Степной в Республике Хакасия за 10 месяцев 2017 г. добыто около 3,5 млн. т каменного угля.

Эксперты «Русского Угля» позитивно оценивают ситуацию на мировых угольных рынках. По их словам, спрос на твердое топливо сейчас стабилен. А это значит, что угледобывающие предприятия РФ могут продолжать наращивать производственные мощности и увеличивать объемы добычи твердого топлива.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter