Имущественный комплекс бывшего завода «Стройметкон» повторно выставлен на торги

Имущественный комплекс бывшего завода «Стройметкон» повторно выставлен на торги

На этот раз собственник комплекса (ОАО «ИНПРОМ ЭСТЕЙТ) снизил цену продажи в два раза до 82 млн рублей. В компании изменение цены объясняют желанием привлечь инвесторов, «подогреть» покупательский интерес к объекту. Организатором торгов вновь выступает Южный филиал Российского аукционного дома, который в августе текущего года по итогам предыдущих торгов признал их несостоявшимися по причине отсутствия заявок. Повторный аукцион назначен на 30 ноября 2017 года, шаг аукциона – 1 млн рублей.

Объект торгов – производственно-складской комплекс «Стройметкон» – расположен в г. Красный Сулин, Ростовской области. Ранее завод выпускал строительные металлоконструкции и другие металлоизделия. Имущество предприятия, в состав которого включены здание главного корпуса площадью 52 тыс. кв. м, административное здание площадью 2 тыс. кв. м, а также прочие вспомогательные объекты недвижимости реализуется единым лотом. Общая площадь объектов – 61 тыс. кв. м, площадь земельного участка – 12Га.

Новости по теме

Как сообщила официальный представитель «ИНПРОМ ЭСТЕЙТА» пресс-секретарь Татьяна Короленко, земельный участок, на котором расположен комплекс, находится в аренде. «Право аренды выставлять на торги не обязательно. Покупатель, приобретающий комплекс в собственность, автоматически, по закону получает статус арендатора. Именно этим объясняется то, что земельный участок не включен в перечень реализуемого имущества» - пояснила Короленко.

По словам Татьяны Короленко, к имущественному комплексу проявили интерес ряд потенциальных инвесторов. «Комплекс универсален и может быть использован для производственных, складских и логистических целей. Здесь имеется вся инфраструктура, инженерные сети. Поэтому в числе интересующихся объектом компании из разных отраслей экономики: металлургическая и металлоторговая компании, химический холдинг «Фосагро», структуры госкорпорации Ростех и компания, аффилированная с General Electric», - сказала она.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter