Россия создаст авиадвигатель ПД-35 в партнерстве с Китаем

Россия создаст авиадвигатель ПД-35 в партнерстве с Китаем

Современный авиадвигатель ПД-35 будет создаваться совместно с китайской стороной, а при его разработке основную часть Россия возьмет на себя. ПД-35 предполагается устанавливать на российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929.

Разработка двигателя ПД-35 началась летом 2016 г. на двух заводах: пермском «Авиадвигателе» и рыбинском «Сатурне», которые входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) Госкорпорации Ростех. Предполагается, что модель ПД-35 будет отличаться увеличенной тягой – до 35 т. Подготовка технического задания для двигателя намечена на 2019 г.

Двухконтурный турбореактивный двигатель сверхбольшой тяги ПД-35 предназначен для установки на перспективные широкофюзеляжные самолеты. В том числе им намечается оснастить китайско-российский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929. Предполагается, что лайнер будет выполнен в трех версиях: младшей, базовой и старшей, которым присвоят обозначения CR 929-500, CR 929-600 и CR 929-700 соответственно.

Разработкой самолета будут заниматься российские специалисты, а собираться он будет в Китае. Оператором программы станет совместное российско-китайское предприятие China-Russia Commercial Aircraft International Corporation.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter