Liepajas Metalurgs , Латвия , продажа активов | 17 ноября 2017 г. | 06:05

Латвийский метзавод могут продать по частям

Латвийский метзавод могут продать по частям
Министр экономики Латвии Арвилс Асераденс заявил, что если последняя попытка продажи обанкротившегося мини-завода KVV Liepajas Metalurgs не завершится успехом, активы предприятия могут быть проданы по частям.

По словам министра, на Liepajas Metalurgs есть один претендент, который до принятия окончательного решения хочет провести испытания электродуговой печи завода. Это планируется сделать до 19 декабря. Поступление предложения о покупке в таком случае может произойти еще до конца текущего года.

В то же время, правительство Латвии намерено оценить способность потенциального инвестора совершить это приобретение. По информации латвийского информационного агентства LETA, данным покупателем является израильский бизнесмен Игорь Шумис, который проявлял интерес к данной сделке еще в 2014 г. Но тогда предпочтение было отдано украинской компании KVV Group, хотя Шумис предложил за завод 120 млн. евро против 107 млн. евро у украинцев.

Как заявил Арвилс Асераденс, правительство готово к тому, что предложение Шумиса не будет поддержано, а другого инвестора не удастся найти. В этом случае активы Liepajas Metalurgs будут распроданы по частям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter