Дилеры ТМК – пионеры металлоторговли

Дилеры ТМК – пионеры металлоторговли

Именно таким лозунгом приветствовала Трубная Металлургическая Компания своих партнеров на Ежегодном вручении дилерских сертификатов, которое традиционно проходит в рамках «Металл-Экспо».

Трубная Металлургическая Компания по-прежнему удерживает позиции ведущего мирового производителя трубной продукции, заявил В.Оборский, первый заместитель генерального директора ТМК.

И немаловажную роль среди различных направлений продаж, по его словам, являются поставки трубной продукции дилерам. В 2017 г., по прогнозам, объем отгрузки труб ТМК своим дилерам составит 410,5 тыс.т. (в прошлом году этот показатель был на уровне 378,3 тыс. т).

Новости по теме

Компания активно развивает ИТ-инструменты для облегчения взаимодействия с партнерами. В частности, сегодня дилеры имеют возможность воспользоваться сервисом «Личный кабинет» клиента, где можно отслеживать статус выполнения заказа, получить оперативную информацию об отгрузках, о выполненных заказах, получить необходимые документы. Там же расположена база сканированных образцов сертификатов на продукцию. Через данный сервис можно осуществлять проверку подлинности сертификатов качества.

Помимо этого запущена электронная торговая площадка ТМК. Посредством нее для клиентов компании доступны специализированные банковские продукты и персонализированные условия, рассчитать логистику доставки труб, а также имеют доступ к информации об актуальном наличии трубной продукции на складах, как ТМК, так и дилеров компании.

Помимо этого среди ИТ-инструментов, активно внедряемых сегодня компанией можно назвать сайт ТМК UP. Он содержит инструменты для подбора резьбового соединения, предоставляет доступ к техническому паспорту соединения, позволяет вести расчет работоспособности соединения, коэффициенты безопасности соединения для условий эксплуатации. Также на сайте есть информация для лицензиатов, позволяющая определить геометрические характеристики трубы, на которой можно нарезать резьбу.

Новости по теме

Сайт ТМК UP позволяет улучшить работу с потребителями на всех стадиях строительства скважины (начиная с этапа проектирования, закупки оборудования для обустройства скважины и заканчивая работами во время монтажа конструкции).

Расширение и внедрение современных сервисов и высокотехнологичных видов продукции становится тем более важным в нынешних условиях работы на рынке труб в частности, и рынке металлов в целом. Об этих условиях более подробно рассказал С.Алексеев, заместитель генерального директора ТМК по маркетингу.

Он привел данные WSA по мировому потреблению стали, отметив, что согласно прогнозам этой организации в следующем году будет заметен рост спроса во всех основных регионах мира. Среди основных трендов, которые влияют на эту ситуацию С.Алексеев перечислил рост мирового ВВП в 2018 г., нео-глобализация как новый вид интеграции, волатильность цен на нефть, ужесточение экологических обязательств в рамках Парижского соглашения, сокращение сталеплавильных мощностей в Китае, рост глобального протекционизма, диджитализация и индустрия 4.0, возможная пролонгация соглашения о сокращении добычи нефти. Наметился некоторый рост цен на нефть в мире.

Согласно данным Минэкономразвития, в период 2017-2018 гг. ожидается небольшое падение уровня добычи нефти до 547млн.т.

В отношении газа, Минэкономразвития прогнозирует рост добычи газа России в 2017 г. до 673,4 млрд куб.м., а в 2018г. – до 663 млрд куб.м. Предполагается, что добыча газа в России будет расти в том числе за счет независимых производителей.

Региональный рынок трубы, по прогнозам ТМК, прирастет в 2017 г. на 5%. В 2018 г. также просматривается позитивная конъюнктура для дальнейшего прироста потребления на региональном рынке труб.

В целом на рынке труб в 2017 г. предполагается увеличение потребления во всех рыночных сегментах, кроме ТБД, благодаря устойчивому спросу со стороны нефтегазовой отрасли, строительства и машиностроения.

По окончании выступлений состоялось торжественное вручение сертификатов дилеров на 2018 г. Дилерами стали 85 компаний. Из них платиновые сертификаты получили 25 игроков рынка, в том числе СК ТМК, А ГРУПП, Сантехкомплект, Регионметапром, «ТСК-Регион», ПКП Промметалл, Трубмагкомплекс, Металлоторг, Уралпромметалл, Сибирские ресурсы, ТД Альском, Уралпромстрой, Максимет, Металлоцентр Лидер-М, СЗТК, МК Промстройметалл, Стройтубосталь, ПТК, Россталь, Компания Сталь Трейд, МЕТ-АК, Металл-Серис KZ, Уралметаллинвест, Steel Trade Line, Glabal Steel, ПО «Минералы Украины».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 215

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter